Get Adobe Flash player
 
 

May 26, 2011


May 25, 2011



January 06, 2011

通識教育交流協會推行 「現代中國共同『睇』:通識教育與國民教育計畫」

 

為了配合政府推動國民教育,加深學生對國家事務的關注和投入, Roundtable Community 轄下通識教育交流協會 聯同香港教育學院,推出為期一年的「現代中國共同『睇』:通識教育與國民教育計畫」 , 以學習活動、講座、考察團,把國民教育融入到正規課程。

計畫負責人馮智政表示協會較熟悉內地的社會環境,能提供政策上的建議;而教院則為學生安排全方位教學活動。同時,他又指出不希望國民教育過於形式化;認為從知識入手學習國民教育,更能提升學生對內地的興趣。

計畫主要分為教材發展及教學支援活動;活動主要環繞內地近年發展,當中包括西部大開發、第十二個五年計畫、城鄉差異等議題,讓學生能了解內地的發展情況,建立對國情的多角度批判意識。教材以「中國的改革開放」和「中華文化與現代生活」為中心,並附有建議教學程序、工作紙、光碟等。教材最快八月完成,屆時會向全港所有中學派發一份。

現時有二十所中學獲邀成為夥伴學校,讓學生能親身接觸各種中國議題,加強他們對國情的認知,通過活動令教材更切合學校需要。
 

Related Tags :